Compartilhe

Festival de Carnes deve reunir duas mil pessoas neste domingo

Publicado em 04/12/2018 às 17:27 - Atualizado em 04/12/2018 às 17:27

Uma cavalgada passando por alguns dos locais mais bonitos de Palmeira prenuncia neste domingo, dia 9, o 2° Festival de Carnes de Qualidade da Serra Catarinense. Evento que teve o lançamento oficial realizado mês passado, no Lages Garden Shopping e deve atrair mais de duas mil pessoas.

Há mais de 60 dias, os preparativos do festival mobilizam equipes da prefeitura, Associação Palmeirense de Pecuária de Corte, Associação de Criadores de Ovinos de Palmeira e Epagri, na montagem de programação e estrutura do Parque de Exposições José Maria Batista, onde se concentrará a programação.

De acordo com a prefeita Fernanda Córdova, a proposta do festival é agregar valor à carne produzida no município e oportunizar mais renda às propriedades. “O Festival de Carnes se incorpora ao Calendário de Eventos da Serra Catarinense e impulsiona também, a atividade do turismo do município”, frisa a prefeita.

A cavalgada sairá do parque às 7 horas e os participantes terão direito a café tropeiro e almoço na chegada. Às 11 horas, acontece a abertura oficial do festival com pronunciamento das autoridades e em seguida iniciam os serviços de almoço.

Dentre as carnes a base de cordeiro e de gado de raças britânicas, serão ofertados aos visitantes churrasco, costelão no fogo de chão, lasanha, strogonoff, cordeiro assado, frescal, hambúrgueres, entrecot grelhado e costela desossada recheada, com acompanhamentos de arroz, farofa e salada.

Durante o almoço haverá show com Nativista Baby Felizardo e na parte da tarde, bailes com Grupo Pataço e grupo Tche Lokedo. Para participar da cavalgada, o valor do ingresso é R$ 40, 00. Só para o almoço R$ 35,00 o ingresso antecipado. No dia do evento, o ingresso poderá ser adquirido por R$ 40,00, segundo os organizadores.

O projeto de melhoria do sistema produtivo da bovinocultura e da ovinocultura de Palmeira, vem sendo aprimorado desde 2013 e busca otimizar, especialmente, na produção de cordeiros, a única planta frigorífica para abate de ovinos existente na região que opera no município, com capacidade de abate de 22 mil animais por ano.

A realização do 2° Festival de Carnes tem o apoio do governo de Santa Catarina, através da Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte, Funturismo e Amures.


Galeria de Fotos

  • {{galeriaImagens.length + galeriaVideos.length - 12}}
  • {{galeriaMultimidia.length + galeriaImagens.length + galeriaVideos.length - 12}}
Fechar

Rua Otacílio Vieira da Costa, 112, Centro, Lages - SC
CEP: 88501-050